有名店のなめらかプリン? [マイホーム生活]
妻がおやつにと作ってくれました。
ほんとあの有名店の味が自宅で味わえるおススメレシピです。
とってもおいしくなめらかな食感が自宅で簡単に味わえます。
それにしても完成度のさにびっくりするほどです。
材料 ( 3個分 )
■ カラメルソース
砂糖 大sp2 水 小sp1 熱湯 小sp1 1/2
■ プリン液
卵黄 2個分 生クリーム 100cc 牛乳 150cc
砂糖 大sp2 バニラエッセンス 少々
1・カラメルソースを作ります。砂糖、水を耐熱ガラス容器に入れ、電子レンジで1分40秒~2分加熱し、好みの色になったら、熱湯を加えて、型に流し入れる。
冷蔵庫に入れ、ソースを冷やし固めておく。
2・牛乳、生クリームを合わせて鍋に入れ、指で触って熱め(50度)位に暖める。
暖めている間に、別のボウルに卵黄、砂糖を合わせ泡立てないようにすり混ぜます。
3・卵に静かに暖めておいた牛乳をそそぎ入れ、良く混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加える。出来るだけ目の細かい茶こしで漉しながら、型に流し入れます。表面のあくのような泡をキッチンペーパーで取り除きます。アルミホイルぴちっとふたをします。
続きはこちらで!
あの有名店の味!なめらかプリン by aki aki
ほんとあの有名店の味が自宅で味わえるおススメレシピです。
とってもおいしくなめらかな食感が自宅で簡単に味わえます。
それにしても完成度のさにびっくりするほどです。
材料 ( 3個分 )
■ カラメルソース
砂糖 大sp2 水 小sp1 熱湯 小sp1 1/2
■ プリン液
卵黄 2個分 生クリーム 100cc 牛乳 150cc
砂糖 大sp2 バニラエッセンス 少々
1・カラメルソースを作ります。砂糖、水を耐熱ガラス容器に入れ、電子レンジで1分40秒~2分加熱し、好みの色になったら、熱湯を加えて、型に流し入れる。
冷蔵庫に入れ、ソースを冷やし固めておく。
2・牛乳、生クリームを合わせて鍋に入れ、指で触って熱め(50度)位に暖める。
暖めている間に、別のボウルに卵黄、砂糖を合わせ泡立てないようにすり混ぜます。
3・卵に静かに暖めておいた牛乳をそそぎ入れ、良く混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加える。出来るだけ目の細かい茶こしで漉しながら、型に流し入れます。表面のあくのような泡をキッチンペーパーで取り除きます。アルミホイルぴちっとふたをします。
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あの有名店の味!なめらかプリン by aki aki
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